老人迷路被困隧道 警民合力快速救援

來源:珠江時報 時間:2019-06-10 10:47

  佛山新聞網訊 珠江時報記者郭美歡、通訊員李健斌報道:日前,禪城一名九旬婆婆外出散步時迷路,還一直沿季華路走進了汾江隧道。車輛在她身邊呼嘯而過。所幸熱心市民發現并報警。民警迅速到場找到婆婆,并將其接回派出所后助其找到家人。

  6月6日中午11時10分許,佛山110接到熱心市民報警求助,稱其駕車沿季華路東往西方向行駛,途經季華路汾江路口時見到一名老人徒步走進了隧道,情況較為危險,希望民警幫忙。
  禪城交警接報后立即將情況通報了路面的巡邏警力。禪城交警整治組輔警王映浩趕到季華路汾江隧道,并找到了老婆婆。
  “當時老人坐在路邊,身旁不斷有車輛經過,挺危險的。”王映浩見狀,立即將警用摩托車攔在婆婆身前,打開警燈提醒過往車輛注意繞行,同時將情況上報了指揮中心。
  約5分鐘后,普君派出所民警李德龍、輔警曾慶展駕駛警用汽車到場,并小心將婆婆扶上警車,接回派出所暫時安置。
  派出所內,婆婆似乎對陌生人比較戒備,不愿意回答民警的問題。派出所前臺民警張慶春在與婆婆聊天的過程中,得知其還沒有吃中午飯,便為她打來了熱乎乎的飯菜,“你不用害怕,現在在派出所,是安全的地方。”經民警暖心關懷,婆婆慢慢打開心扉,告訴了民警其有關信息。
  原來,婆婆姓薛,今年93歲,平時跟兒子在禪城區同濟路某小區居住。當日上午,薛婆婆的兒子上班后,她便一人外出散步,但沒想到走著走著就迷路了,離家越來越遠,后來還一直走到了季華路汾江隧道內。
  隨后民警根據婆婆提供的信息聯系上其兒子。當日中午12時許,薛婆婆兒子趕到派出所接回母親,并對民警的熱心救助表示感謝。

(責任編輯:甘穎)

自由篮球