老人拜祭迷路 佛山民警助其歸家

來源:佛山日報 時間:2019-04-08 07:19

  佛山新聞網訊 佛山日報記者王旖荻 通訊員黎力報道:清明前夕,為拜祭已故老伴,一名家住清遠的七旬老人獨自徒步百里,卻因迷失方向來到佛山。昨日,記者從南海公安獲悉,在走失6天后,老人已平安踏上回家路。

  5日晚,一名市民報警求助,稱在獅山鎮官窯紅沙工業園奇美電子廠東門附近有一名疑似迷路的老婆婆。當官窯派出所沙圃社區民警中隊民警鐘國星趕到后,見到一名七旬老人坐在公交站臺上,周邊放著兩袋小行李。

  鐘國星發現老人只會說家鄉話,身上并未攜帶身份證、手機等物品,也不會寫字,便將老人帶回沙圃社區民警中隊休息。通過移動警務終端查詢,鐘國星得知到老人姓唐,今年73歲,是湖南永州道縣人。

  “阿婆已經快走失一個星期,村里人都很擔心。”很快,鐘國星聯系上唐婆婆湖南老家的親戚,親戚告知他,唐婆婆目前和兒子住在清遠。根據對方提供的信息,鐘國星聯系上唐婆婆的兒子苑先生。

  經了解,唐婆婆居住在清遠市石角鎮,想在清明節回老家拜祭已故老伴。苑先生告訴她距離“不遠”,自己開車送她回老家。石角鎮距離道縣約350公里,對于開車的苑先生來說“不遠”,但唐婆婆卻把“不遠”當真了。

  3月31日,唐婆婆帶上簡單行李,打算獨自步行回老家拜祭,卻走錯方向來到佛山。6天里,唐婆婆每天只靠餅干和桔子充饑。

  6日凌晨2時,苑先生連夜驅車趕到沙圃社區民警中隊,見到自己尋找多日的母親平安無事,苑先生握著民警的手連聲道謝。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球