提升鄉村普惠金融服務水平,促進農村經濟發展

來源:佛山新聞網 時間:2019-06-18 15:42

  6月初開始,為普及鄉村居民支付結算業務知識,優化農村支付結算服務環境,廣發銀行佛山分行三水支行全體員工利用節假日和晚間的時間,分成各宣傳小組,深入周邊各村居,走進村民家中,以面對面的方式為廣大村民普及有關金融支付結算方面的安全及使用知識、為村民提供金融服務,并現場解答村民在日常支付結算業務中存在的疑惑和問題。

  通過此次支付結算業務宣傳活動,使廣大鄉村居民提高了對銀行各種支付渠道的認識,更深入了解到銀行各支付方式或渠道的安全、高效、便捷的優點,也加強了各村居民防范金融詐騙、合理選擇安全金融支付等方面的風險防范意識。

  廣發銀行佛山分行三水支行的此次走進村居的宣傳活動,使央行的支付結算措施在鄉村得到廣泛的宣傳,提升鄉村居民的信賴度,提高鄉村普惠金融服務水平,為維護地區金融穩定、促進農村經濟金融協調發展作出積極貢獻。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球