云東海城管隊員執勤期間多次救助受傷市民

來源:佛山日報 時間:2019-05-28 11:26
  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃妙哲 通訊員何力報道:昨日一早,云東海街道城管隊員在巡邏中發現一名市民意外跌傷,并迅速撥打120急救電話、通知傷者家屬。發現傷者時,其頭部流血、意識模糊,目前,該傷者已送往醫院救治。
  上午9時10分左右,云東海街道城管工作人員韓偉志等以及市容市貌服務大隊隊員在魯村路一帶巡邏。突然,他們看到道路一側有一名男子摔倒在地,一輛電動車倒在旁邊。他們立即停車查看,市容市貌服務大隊隊員在附近擺下“雪糕筒”路障,韓偉志和同事迅速上前了解傷者情況。
  “男子大概60歲左右,磕到頭部,有出血現象,開始時意識不大清醒。”韓偉志說,他們迅速撥打120急救電話,并嘗試喚醒傷者。原來,老人家是魯村平崗人,由于雨天路滑,騎電動車時不慎摔倒。征詢老人同意后,韓偉志等拿出老人的手機通知其家屬。
  在等待救護車和家屬期間,天下起了雨,韓偉志到附近商戶借了一把雨傘為老人家擋雨。約20分鐘后,救護車和老人家的家屬相繼來到現場。
  待救護車將老人家送往醫院后,韓偉志和同事才回到執法車,繼續巡邏工作。
  這并非云東海城管工作人員首次在執勤中熱心幫助市民。去年9月,城管隊員在巡邏時救治一名意外摔傷市民。去年11月,云東海市容市貌服務大隊隊員在驛崗村巡邏時發現火情,迅速幫助村民滅火。不久前,又有云東海市容市貌服務大隊隊員在萬達廣場發現一名走失兒童,在周邊尋找其家屬無果后報警處理……城管工作人員們的一個個善舉,向社會傳遞滿滿的正能量。
  云東海街道相關負責人表示,這體現了云東海城管隊伍良好的素質,希望這樣的善舉越來越多,營造“人人向善,人人行善”的良好社會氛圍。

(責任編輯:蘇結華)

自由篮球