三水華僑中學與雙鴨山三十一中締結為友好學校

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 10:02
  佛山新聞網訊 佛山日報記者何艷純 通訊員陸友煥報道:近日,三水區教育系統一行到黑龍江省雙鴨山市開展結對交流活動。三水區華僑中學與雙鴨山市第三十一中學簽訂友好合作協議,正式結為友好學校,并開展德育講座和教育教學研討活動,進一步加強校際合作,共享教育教學資源。
  在三水區華僑中學與雙鴨山市第三十一中學結對交流見面會上,雙方簽訂友好合作協議書,互贈紀念品,并交流分享管理和教育教學經驗,為接下來的結對合作奠定基礎。
  交流活動中,三水區教育系統一行參觀了雙鴨山市第三十一中的校園文化和地區特色文化建設項目,包括雙鴨山市禁毒教育基地、全國青少年農業科普示范基地等,并與該校校長廖鳳玲等學校負責人就學校管理、教育教學等方面進行了深入交流,增進了學校之間的了解和友誼。
  活動期間,三水區華僑中學的老師分成五組深入雙鴨山市第三十一中學的課堂聽課,并進行評課。雙方還交流了德育工作和學科教學經驗。華僑中學德育處主任涂響琴還為雙鴨山市第三十一中學作了以“德育及生涯規劃”為主題的講座,受到一致好評。
  根據合作協議,接下來,兩校將互派教師交流,組織學生開展研學之旅和社會實踐活動,進一步促進兩校師生綜合素質的提升。

(責任編輯:蘇結華)

自由篮球