景灣大數據智慧產業城項目年底前動工

來源:佛山日報 時間:2019-06-17 11:37
  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃妙哲報道:三水新城TOD片區新添“硬核”項目。上周五,記者從云東海街道獲悉,景灣大數據智慧產業城項目預計今年年底前動工,預計兩年內完成建設,將引入物聯網、大數據等領域企業不少于12家,打造三水新城標志性創新創業聚集地。
  5月8日,廣州創譽鴻圖技術有限公司以2.72億元摘得云東海街道云庭大道北側一地塊。該地塊位于三水新城TOD 片區,占地面積42.2畝,將用于建設科技創新大廈、創新創業商業場地等,發展景灣大數據智慧產業城項目(下稱“景灣大數據項目”),聚焦工業數字化領域,打造集聚工業互聯網交換機、工業數字化創新平臺和科技實體項目的地方標志性創新創業聚集地。
  景灣大數據項目負責人表示,目前該項目正在設計規劃和招商階段,預計今年年底前將正式動工,用兩年時間完成建設。
  依據該項目《國有建設用地開發利用監管協議》,景灣大數據項目須于簽訂《土地成交確認書》之日起6個月內引進至少1家擁有工業互聯網交換機突破性技術的企業,并在競得土地后第5年達產,在達產前以及達產后三年內,共需引入物聯網、大數據等類型企業不少于11家,引進企業注冊資金不得少于300萬元等。
  同時,該監管協議規定,景灣大數據項目自競得土地之日起第1年至第7年的納稅總額不少于3億元,前四年的納稅總額不少于1億元;第5~7年在項目地塊內三年總納稅額不少于2億元,且每年度納稅額不低于4000萬元。參與考核的稅收范圍僅限于登記注冊在地塊內的所有引入企業及項目稅收。
  “景灣大數據項目有信心完成監管協議約定的條款。”上述負責人表示,目前景灣大數據項目已經簽約入駐一家掌握工業互聯網交換機突破性技術的企業——廣東恩易通技術發展有限公司。該企業負責人介紹,該企業將依托EOE新一代通信技術開發工業互聯網交換機等硬件,將彌補傳統以太網的不足,提升其在工業應用中的傳輸確定性等,并降低相關技術實現的成本。目前,該企業產品已運用于海爾等企業中,獲得廣泛好評。
  “三水周邊制造業發達,企業對工業數字化需求較大。”景灣大數據項目負責人表示,同時,三水新城具有廣佛肇城軌三水北站的交通樞紐優勢,往返廣州、深圳等粵港澳大灣區城市方便快捷,有利于企業聚集人才。
  依托良好的區位優勢和日益完善的城市功能配套,如今的三水新城吸引眾多投資客商,產業棋盤已一一落子。在三水新城TOD 片區,雙子星城、天聚廣場以及新入駐的景灣大數據項目等項目錯位發展; 在云東海北湖一帶,西側和南側形成以云東海國家濕地公園、荷花奇境為龍頭的文化旅游區,東側借助5G機遇發展聯信5G科技城,打造先進智造基地。如今的三水新城,已初步形成集聚新興產業的城市新標桿。

(責任編輯:蘇結華)

自由篮球