三水蘆苞16處違規經營場所被整治清拆

來源:佛山日報 時間:2019-06-14 14:10
  佛山新聞網訊 佛山日報記者盧鈺儀 通訊員黃羚報道:近日,三水蘆苞鎮開展塘西路(蘆苞段)違規經營場所整治專項行動,對非法加水點等違規經營場所進行全面清拆,共清拆16處違規經營場所,提升國道、省道沿線和旅游景區周邊衛生環境。
  “行動開始!”隨著一聲令下,蘆苞多部門聯合行動,鉤機隆隆作業,位于塘西路(蘆苞段)的一處違規經營場所瞬間倒塌。蘆苞鎮城管部門相關負責人介紹,此次拆除的16處違規經營場所,位于塘西路(蘆苞段)規劃用地范圍內,主要為非法加水點。本次清拆行動通過重拳打擊違法行為,拆出力度、拆出聲勢,推進塘西路(蘆苞段)沿線安全隱患整治工作,帶動城鄉環境整體提升。
  前段時間,蘆苞鎮開展了塘西路(蘆苞段)垃圾清理、衛生保潔、牛皮癬清除行動。針對該路段的違法經營場所,蘆苞鎮制定《塘西路(蘆苞段)沿線違規經營違法建筑綜合整治工作方案》,同時開展排查摸底,教育勸導,向相關人員派發告知書,引導相關人員在整改限期內主動關閉違規經營點。
  “部分相關負責人自行搬離并進行簡單自拆,針對逾期不關閉、拆除的,我們將依法依規進行全面強制關閉、拆除。”蘆苞鎮相關負責人說,本次清拆行動共出動工作人員100多人,清拆16處違規經營場所,包括違規經營的加水點、小賣部、修車店等,有效遏制了轄區內非法加水行為,維護了塘西路(蘆苞段)良好的交通運輸安全生產環境。
  接下來,蘆苞鎮將深挖建筑基礎、連夜清運垃圾,及時種植樹木,盡快恢復好塘西路(蘆苞段)的生態環境。蘆苞繼續堅持排查力度不放松,查漏補缺,確保不留疑點、不留死角。同時加大宣傳力度,利用各種宣傳形式向群眾廣泛宣傳違規經營整治工作政策,堅決遏制違規經營場所。

(責任編輯:蘇結華)

自由篮球