云東海市民服務中心有望年底前投用

來源:佛山日報 時間:2019-05-29 10:09
  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃妙哲 通訊員楊曉蓉、徐艷芬報道:昨日,記者從云東海街道獲悉,云東海街道市民服務中心大樓即將完成建設,預計今年底前投用,云東海現有的社區衛生服務中心及行政服務中心將遷入辦公,為市民提供一站式服務。
  在云東海街道辦大樓附近,一座灰白色五層建筑大樓即將完成建設。這是云東海新建設的市民服務中心大樓,總用地面積為11156.7平方米,建筑面積為4570.70平方米。建成后,云東海街道現有的社區衛生服務中心及行政服務中心將搬入該大樓辦公。
  “該大樓建筑主體結構工程基本完成,即將開始內部中央空調安裝等工程。”佛山市三水云東海新城開發投資有限公司項目負責人表示。
  云東海街道相關負責人介紹,預計今年底前,市民服務中心大樓將投入使用,其中一到三樓左側部分將為行政服務中心辦事場所,集合現有的云東海街道行政服務中心“一門式”綜合服務窗口、工商登記注冊服務窗口、派出所戶籍服務等; 一到三樓右側部分及四五樓將為云東海街道社區衛生服務中心區域。
  “現有的云東海街道社區衛生服務中心與綜治維穩中心共用一座大樓,使用面積只有400余平方米,空間有限,部分醫療服務項目未能開展。”云東海街道社區衛生服務中心相關負責人介紹,搬入市民服務中心大樓后,該社區衛生服務中心將增設生化免疫檢查項目,滿足肝腎功能不全患者的檢驗和治療需要;同時,還將增加中醫門診及針灸、推拿、拔火罐等多項中醫服務。
  據了解,未來在市民服務中心大樓的衛生醫療區域,一樓將設置為全科門診、兒科和婦科診室,二樓為檢驗中心和中醫門診,三樓主要為兒童免疫保健門診,四樓主要是體檢及公共衛生服務開展區,五樓為辦公區等。
  “目前,該社區衛生服務中心正在采購彩超儀器、生化儀、心電圖儀等多種醫療檢測儀器,提升硬件醫療配套,促進新社區衛生服務中心投用后能盡快滿足群眾的醫療需求。”云東海街道社區衛生服務中心相關負責人說。

(責任編輯:蘇結華)

自由篮球