云東海街道定期開展職工夜校培訓

來源:佛山日報 時間:2019-05-23 11:34

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃妙哲 通訊員徐艷芬、楊曉蓉報道:20日,云東海街道總工會舉辦家庭教育培訓班,引導職工更新家庭教育理念。今年以來,云東海定期開展職工夜校培訓課程,送教進企為職工獻上培訓大禮包,讓職工體會到工會“娘家人”的溫暖。

  此次培訓班邀請了認知生態社區的創始人、家庭教育與家風建設導師鄧兆生進行授課。課堂上,鄧兆生結合理論和現實案例相結合,通過課堂互動等方式向職工分享如何跟孩子進行有效溝通。

  “家長要樹立良好的家庭教育理念,化不良溝通為有效交流。”鄧兆生表示,家長們要掌握正確的溝通方式,樹立恰當的關心模式,多關心孩子的優點,多贊美、肯定孩子的積極行為,從而走進孩子的內心世界,與孩子建立有效的溝通方式。

  兩個多小時的培訓結束后,學員們紛紛表示受益匪淺,今后將改正自身在家庭教育上的不足之處,樹立新的教育理念,使親子溝通更有效、更高效。

  “員工親子關系和諧,才更有助于其高效開展工作。”云東海街道總工會相關負責人表示,該課程是云東海“職工夜校”系列課程之一。該系列課程從企業和員工實際需求出發,以送教進企的形式,為廣大職工送上專業技能、素質提升、親子教育和家風家政、安全生產、企業文化等40余個“培訓大禮包”。

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球