樂平鎮人民醫院最快于2019年內開建

來源:佛山日報 時間:2019-05-16 10:20

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:昨日,記者從樂平鎮獲悉,樂平鎮人民醫院選址于齊力大道北1號,項目最快2019年內開建,將建成一家三級綜合醫院,計劃設置床位550張。2019年,樂平計劃投入超50億元開展100多項民生工程建設,進一步提升公共服務配套水平。

  據三水區規劃部門發布的《關于佛山市三水區樂平鎮人民醫院建設工程項目建議書的審批前公示》,樂平鎮人民醫院項目總投資約9.53億元,建設用地面積約7.18萬平方米,總建筑面積9.58萬平方米。項目建設內容包括急診部、門診部、住院部、醫技科室、保障系統、行政管理、院內生活等七項基礎設施,以及大型設備單列用房、預防保健用房、醫學科研用房以及地下車庫及設備用房等。

  樂平鎮是三水區的工業大鎮、三水工業園區的所在地,2017年當地工業總產值突破1000億元,截至2018年底全鎮常住人口達到20多萬人,群眾對于樂平增加優質醫療資源供給的呼聲很高。

  樂平鎮人民醫院將是樂平首家三級公立醫院。從地圖上看,該醫院選址于樂平鎮鹽南公路北側、齊力大道西側,毗鄰沈海高速。樂平鎮有關負責人介紹,目前樂平鎮正在為項目設計做準備,最快可在2019年內開建。

  截至目前,樂平鎮已建成9個公立社區衛生服務站點,構建了“一個中心、九個站點”的基層醫療衛生體系,實現樂平鎮轄區內醫療服務全覆蓋。為進一步滿足本地及周邊地區群眾日益增長的醫療衛生服務需求,樂平鎮將通過推進家庭醫生服務站進企業等舉措,促進基本醫療衛生資源的均衡布局和有效利用。

  今年以來,樂平在產業快速發展的同時,城市建設也按下了快進鍵。樂平鎮相關負責人說,2019年,樂平計劃投入超50億元開展100多項民生工程建設,涵蓋教育、醫療、環保、交通、鄉村振興等方面。樂平汽車客運站、范湖污水處理廠、新樂平中學、儒家天下文化公園等民生項目加快推進,正為樂平鎮、三水工業園提升公共服務配套水平提供支撐。

  投資2.3億元的新樂平中學項目已進入驗收階段,計劃2019年9月開學,提供學位3300個; 投資2000萬元的樂平中心小學擴建工程正加快推進,計劃2020年9月建成投用,將新增學位1620個。儒家天下文化公園試運營在即,樂平鎮新汽車客運站將于2019年底建成并投入使用。

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球