順德舉行“世界獻血者日”宣傳活動

來源:珠江商報 時間:2019-06-17 10:34

  佛山新聞網訊 珠江商報記者林曉格報道:今年的6月14日是第16個“世界獻血者日”,主題是“人人享有安全血液”。昨日上午,順德區2019年“世界獻血者日”宣傳活動在順峰山公園舉行。主辦單位通過節目表演、有獎問答、單車巡游等活動,宣傳無償獻血知識,呼吁市民積極參與無償獻血。

  據介紹,該活動由順德區獻血委員會、順德區衛生健康局、順德區紅十字會聯合主辦。
  記者了解到,自1998年《中華人民共和國獻血法》頒布實施以來,順德區共有50多萬人次參加了無償獻血,用熱血和愛心挽救了20多萬病患者的生命。
  2018年,順德區采供血量達12噸,無償獻血連續21年100%滿足醫療臨床用血的需要。順德區多次獲得國家、省、市“無償獻血先進城市”稱號,一大批愛心市民獲得國家“無償獻血金獎”“五星志愿者”等稱號,“熱血獻真情,順德暖人心”的無償獻血理念深入人心。
  活動中,順德區委區政府辦公室副主任何海洋對順德區無償獻血工作取得的成就給予充分肯定。何海洋指出,無償獻血是一項社會系統工程,必須緊密依靠各級政府的有力支持,各有關部門的緊密配合,社會各界的廣泛參與和采供血機構的不懈努力,才能為人民群眾的健康事業提供更為堅實的血液保障。
  “我們要繼續堅持‘政府主導、部門協調、全民參與’的無償獻血工作方針,不斷完善無償獻血工作機制,進一步理清工作思路,明確發展方向,全面推進無償獻血事業的持續健康發展。”何海洋說。
  活動中,無償獻血先進單位和個人還得到了表彰。在距離活動主場地不遠處的流動獻血車,迎來了一批又一批聞訊前來的熱心市民。僅昨日上午,就有238人參加了無償獻血,獻血總量81700毫升。
  市民易女士第一次參加無償獻血,她有點緊張,卻還是順利地捐獻了300毫升血。“之前說到獻血我都很害怕,但是我想給兒子做一個榜樣,他快18歲了,以后我們會一起去獻血,一起去幫助有需要的人。”易女士說。

(責任編輯:甘穎)

自由篮球