2019年順德區送科技下鄉活動在容桂穗香村舉行

來源:珠江商報 時間:2019-06-17 10:08

  佛山新聞網訊 珠江商報記者彭巧云報道:為了更好傳承穗香村的大頭菜文化及推廣科學的農技知識,“科技啟迪民智,傳承從娃抓起”大型戶外科普宣教活動昨日上午在容桂街道穗香村社區活動中心公園舉行。

  本次宣教活動內容豐富、展現形式多樣,包括科普知識有獎問答、大型科普掛圖展覽、科普宣傳資料免費派發以及妙趣橫生的親子游戲,現場吸引了近500名村民群眾攜幼參與。活動讓新生代了解穗香村大頭菜農業文化的源遠流長,感受農技知識創新帶來的魅力,接受先進農技的熏陶。
  據悉,容桂街道穗香村曾經是容桂水稻種植大鄉之一,鄉風淳樸,每當收割之時成片的稻穗隨風飄香,故名“穗香”。在2001年被授予“廣東省無公害農產品”生產基地,及申請了“穗花牌和味正菜”大頭菜品牌,時下非常火爆的央視紀錄片《尋味順德》,其中大頭菜特輯就是取材于穗香村。穗香村有關負責人表示,穗香一直致力于踐行鄉村振興戰略,希望通過本次活動的開展,大力宣傳科普知識,努力提升村民的文化素養以及弘揚鄉土文化。

(責任編輯:甘穎)

自由篮球