違建治理出重拳!樂從強制拆除1處高層違建民房

來源:佛山新聞網 時間:2019-06-15 10:42

  佛山新聞網訊 記者岑熾暉報道:2019年6月15日上午,為嚴厲治理樂從鎮違法建設行為,樂從環運分局根據順府復〔2019〕67號佛山市順德區人民政府批復,聯合鎮委辦、宣傳辦、國土城建、綜治維穩、公安交警等相關部門,開展對位于樂從鎮騰沖居委會的一處建基面積143.05平方米、高9層半、總建筑面積1600多平方米的在建違建私人民房依法進行強制拆除工作。

  據查證:2018年6月份至2019年5月份期間,該違建業主未按照建筑工程規劃許可證的規定,在在樂從鎮騰沖居委會海邊坊騰沖南路1號地塊進行建設,期間既拒不接受樂從環運分局執法人員的多次勸阻、制止,也拒不配合執法人員的查處工作,繼續偷建、搶建,并破壞查封的施工現場,現已建成高9層半、總建筑面積1600多平方米的違建物(私人民房)。經規劃定性,屬于無法采取改正措施消除對規劃實施影響的情形,依法應對該違法建設建筑物、構筑物單位進行查處。上述違建行為,違反了《中華人民共和國城鄉規劃法》第四十三條第一款、《廣東省城鄉規劃條例》第四十三條第一款的規定。
  鑒于該違建業主拒不停止違法行為,繼續進行違建。為快速制止和消除上述違法建設,根據《中華人民共和國城鄉規劃法》第六十八條、《中華人民共和國行政強制法》第二條第二款及第九條、《佛山市違法建設查處暫行辦法》第十五條第二款和《順德區實施違法建設快查快處工作指引》的規定,樂從環運分局提請區城市管理和綜合執法局向順德區人民政府請示(注:詳見順城管【2019】23號《順德區城市管理和綜合執法局關于對盧麗梅違法建設采取強制拆除措施的請示》),順德區人民政府批復依法依規強制拆除該違法加建部分(注:詳見順府復[2019]67號《作出佛山市順德區人民政府關于責成區城市管理和綜合執法局依法制拆除盧麗梅違法建設的批復》)
  下一步,樂從環運分局將加大拆違控違專項整治力度,對歷史遺留的違建物,按照上級規定依法查處;對新發現的違建物立即采取快速處理措施,予以強制拆除。

(責任編輯:甘穎)

自由篮球