南海聽音湖實驗學校預計2019年9月開學

來源:珠江時報 時間:2019-06-18 10:50

聽音湖實驗學校效果圖。(通訊員供圖)

  佛山新聞網訊 珠江時報記者梁雅詩 通訊員梁小英報道:6月16日,南海區聽音湖實驗學校開展校園開放日活動。目前,該校主體建筑工程竣工,室內裝修工程進度已完成90%,預計至7月中旬所有工程竣工,并計劃于2019年9月正式開學。

  該學校是繼佛山諾德安達實驗學校后,西樵鎮引進的又一優質教育資源。該校整體投資超3.5億元,其中一期工程占地96畝,主體建筑由嶺南設計院設計,校內設有國際學術報告廳、創客室、STEAM室、普通教室、智慧圖書館、學生宿舍、飯堂等場室,并配備空調、投影儀等硬件設施。南海區聽音湖實驗學校校長鄧紹平介紹,學校將全面覆蓋網絡,實現智能化管理。

  據悉,該校為九年一貫制學校,踐行“人人不同,人人卓越”的辦學理念,運用精細化、規范化管理模式,打造具有學校特色的高效、優質的課程體系。鄧紹平介紹,學校將“樵山文化”與現代教育教學理念相融合,開展多項特色活動,搭建多個展示平臺,讓每個學生都能享受到最優質的教育,讓每個學生都能成為具有“創新思維、知行合一、家國情懷、世界視野”的新時代少年。

  “小學階段,我們更注重學生的全面素質培養,如低年級學生會著重培養其藝術素養、思維訓練、體育技能、生活技能等;高年級的學生將培養其創新思維、創新能力。”鄧紹平介紹,學校希望讓每位小學生能夠掌握一種技能、一種樂器,養成良好的學習習慣。面向初中生,學校將著重培養科技創新的課程,比如steam教育、信息編程等。

  家住順德的曾先生特意到西樵參加校園開放日活動,與其他家長的關注點不同,從事建筑行業的他向學校再三確認了學校建筑的相關檢驗報告,“學校總體環境不錯,且師資力量基本來自石門系學校,家長都比較放心。”曾先生表示,會向身邊的朋友推薦聽音湖實驗學校。

  目前,該校計劃一年級招收240人左右,共設6個班級,二至六年級招收一個班,每個級40人左右,七年級招收6個班(240人左右),招生計劃最終以教育局審批為準。

(責任編輯:陳婉萍)

自由篮球