南海本土企業家進校園 勉勵學子勇敢追夢

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 10:02

企業家與學生分享交流。昨日,南海區在石門中學舉辦2019年名企進名校活動。/佛山日報記者王偉楠攝

  佛山新聞網訊 佛山日報見習記者黎俏婷、通訊員羅遠儀報道:17日下午,南海區舉辦“立鴻鵠之志,樹濟世之才”2019年名企進名校活動,20名本土企業家走進石門中學,勉勵學子樹立遠大理想,更加奮發有為。

  南海區委常委、統戰部部長潘永桐表示,舉辦此次活動的目的是弘揚南海企業家精神,打造南海教育品牌,進一步營造南商有為、崇文重教的良好風氣,讓學生們真正讀懂南海企業家敢為人先、因勢而謀的大無畏精神,堅守務實、專注創新的工匠精神,勤勉睿智、砥礪奮進的拼搏精神,樂于奉獻、回饋社會的擔當精神。“希望通過多種方式促進校企聯動,激發學生的實踐創新意識、服務家鄉經濟發展的情懷。”潘永桐說。

  廣東紅云置業有限公司董事長樊朝俠、佛山市和美陶瓷有限公司生產總經理謝達海、廣東新安懷電子商務有限公司董事長梁錫鈞等3名企業家與學生們現場對話,分享了他們的創業歷程以及人生感悟。“希望同學們能夠找到自己奮斗的目標,然后為此而持續地努力。”謝達海因為熱愛而選擇了企業管理專業,大學畢業后一直從事企業管理工作,并堅持走科技發展的創新道路,使和美陶瓷成為南海政府雄鷹計劃企業和品牌企業。

  接下來,南海區將依托南商教育發展促進會平臺,進一步加強校企聯動,充分調動社會各界的積極性,在關注教育、支持教育,傳承尊師重教優良傳統的同時,為南海的企業及經濟社會發展培育更多高素質人才,形成全社會談教育、抓教育的良好生態。

(責任編輯:陳婉萍)

自由篮球