零食質量是否過關?南海校園周邊零食抽檢來了

來源:佛山新聞網 時間:2019-06-14 22:55
    相信不少家長每次接孩子放學的時候,看見校園周邊生意紅火的零食雜貨店,總是少不了擔心:家里的饞嘴貓在外面偷吃了多少零食?這些零食質量又過關了么?
  校園周邊零食抽檢來了!6月13日上午,在大瀝中心小學和大瀝中學周邊,南海區市場監管局開展的第九期“你點我檢”活動。
 

  據了解,此次校園周邊的“你點我檢”活動以學生日常消費的零食為重點。活動前期,區市場監管局向社會公開征集了街坊們最關心的食品品種以及有意愿參加活動的市民代表。
  市民前期投票選出的3種最受關注的零食品種分別為:膨化食品、辣條等五毛食品、冷凍食品(雪糕等)。
  接下來就隨記者一起直擊現場。
  在大瀝中心小學和大瀝中學校門口,有七八家“目標”商鋪。店內除了售賣文具外,還會向學生售賣“五毛食品”等零食。放學時間,有不少學生前來購買。
  “小孩總是會買零食來吃,我們作為家長也有一些擔心。如果檢測出是合格的,我們也放心一點。”市民葵姨挑選了孩子平時愛吃的薯片、甜筒等作為抽檢的樣品之一。
  “就你了,辣條”,作為橫跨80后到00后的童年最火零食,辣條肯定要進實驗室轉一圈了~
  市民代表選好檢測的樣品選好后,檢測機構工作人員將一一核對樣品的信息,進行信息登記后封存。
  本次抽檢共在4家店鋪抽取了9批次樣品,來看看是不是都是你愛吃的?

  這些樣品將會送到檢測機構進行檢測,檢測結果也會在兩周后公布。
  “這次活動太有意義了,政府越來越關注食品安全了,我們也就更放心!”市民代表紛紛點贊“你點我檢”活動。
  對于零食,主要檢測什么項目?其實不同的品種檢測的指標不一樣,廣州廣電計量檢測股份有限公司的工作人員介紹,抽檢的項目主要是測零食中的添加劑、防腐劑、甜蜜素等含量。
  抽檢結果將會在“南海食安”上進行公布。
 
    編輯:佛山新聞網 馮杏瑜

(責任編輯:韓林瑩)

自由篮球