全國唯一中非跨境B2B貿易平臺牽手大瀝

來源:珠江時報 時間:2019-06-13 07:14
  佛山新聞網訊 珠江時報記者李翠貞 見習記者林應濤 通訊員關艷娟 劉成 莊曉寒報道:商貿大瀝揚帆出海再添新力量。昨日上午,大瀝國際商貿新生態聯盟正式啟航,并在產動力全球鋁業展貿中心舉行了精準對接會。本次活動也是大瀝全球采購節系列活動之一。
  組建聯盟為企業提供一站式服務
  當前,大瀝正搭建產業平臺、商貿平臺,為產業賦能,著力建設“國際貿易示范鎮”,沖刺萬億商貿鎮。該如何構建大瀝國際商貿新生態環境?怎樣為企業提供更加有效的國際商貿解決方案?針對這些問題,大瀝國際商貿新生態聯盟應運而生。
  該聯盟由大瀝鎮政府攜手中非網、香港貿發網、新航線領到全球在線雇傭服務平臺(下稱“領到雇傭”)等平臺資源組建而成。昨日,大瀝國際商貿新生態聯盟舉行發布啟動儀式。大瀝鎮政府與中非網簽署了戰略合作備忘錄,并向與會企業推介了中非網、香港貿發網等優質平臺,為有志進一步拓展國際市場的企業提供服務支持。
  昨日,中非網、香港貿發網、領到雇傭等平臺還與企業進行一對一的對接交流,為企業量身定制發展規劃和精準服務。通過強強聯合、優勢互補、資源整合,該聯盟可為大瀝國際商貿提供更多更精準的國際商貿工具、人才、渠道、展示、交流等服務。聯盟各成員將通過各自的優勢,以“推介會+專業培訓+精準輔導+精準買家+展覽會”等各種落地服務,讓大瀝的企業更懂得做國際商貿、更容易做國際商貿、更精準找到適合企業產品的市場、更有效提升交易量。該聯盟的成立,將為大瀝國際商貿提供更專業的一站式平臺,從而推動大瀝商貿的體量和質量向更高層次邁進。
  為大瀝產業轉型升級裝上“助推器”
  在“一帶一路”倡議和中非合作論壇框架下,中非經貿合作正呈現多元化發展。統計數據顯示,2018年,佛山市對非出口1049.1億美元,增長10.8%,占全市出口總額約30%,全年對非的貿易漲幅為全球最高,非洲市場在佛山出口市場中占據重要地位。
  中非電子商務有限公司董事長侯志剛介紹,中非網是目前中國唯一一家中非跨境B2B貿易平臺。此次選擇與大瀝合作,看中的正是大瀝地處廣佛交界處、在粵港澳大灣區中的區位優勢與產業實力。作為中國商貿名鎮,大瀝鎮具有龐大的商貿體量,擁有38個專業市場,6萬多個工商戶,超6000億元年交易額,進出口貿易遍布六大洲。而大瀝的鋁型材、內衣等優質產品,在非洲有著旺盛的需求,大瀝企業可借助中非網加速開拓當地市場。
  大瀝國際商貿的存量市場培育、增量市場深度開發,是大瀝全球商貿的必由之路。大瀝鎮黨委委員鄺劍恒表示,本次精準對接會的舉辦,特別是大瀝國際商貿新生態聯盟的成立,將會為大瀝產業轉型升級安上“助推器”,進而加速推動企業開拓非洲等新興市場。未來,大瀝將繼續圍繞城市擴容、產業跨界兩大方向,通過促進創新技術轉化和國際商貿合作,進一步做大做強做實大瀝“全球采購中心”品牌,全力打造生產型服務集聚基地,深入推進國際貿易示范鎮建設,助力南海全球產品跨界創新中心建設。

(責任編輯:蘇結華)

  • 大瀝做優基本公共衛生服務,打造優質的立體化醫療資源網絡

    近年來,大瀝鎮深入貫徹落實“預防為主、防治結合”的工作方針,完善疾病預防控制體系,推進基本公共衛生服務,促進預防與醫療工作深度結合,加快“衛生強鎮健康大瀝”建設。

    2019年05月30日 09:58 | 來源:珠江時報

  • 大瀝鎮深化改革創新 多點聯動共治

    6.jpg

    大瀝鎮黨委、政府與各食安委成員單位及42個社區食安辦負責人統一簽訂了《大瀝鎮食品安全“黨政同責、一崗雙責”目標責任書》。

    2019年05月28日 09:54 | 來源:珠江時報

  • 夜間巡查發現傷者 大瀝城管及時施救

    暖新聞.jpg

    5月22日晚上,大瀝城市管理局執法人員在香基路巡查時發現,一名群眾躺在馬路中央疑似受傷。執法人員隨即上前查看,并聯絡120協助救援。

    2019年05月24日 09:58 | 來源:珠江時報

  • 大瀝積極搭建線上線下平臺,全面普及全民消防知識教育

    大瀝正搭建起線上線下同步發展的消防宣傳教育平臺,通過建設體驗場館、開發線上游戲、精準投放宣傳等好玩又有趣的方法,全面普及全民消防知識教育。

    2019年05月23日 10:29 | 來源:珠江時報

自由篮球