佛科院學子最愛的一條gai!那些年一起吃過的“第二飯堂”……

來源:佛山新聞網 時間:2019-05-31 16:37

  又是一年畢業季,看著朋友圈師弟師妹的畢業照,不禁感嘆起時光飛逝,原來自己已經離開佛大畢業N年了~

  轉瞬,想念起每天上課的教學樓和佛大的一草一木;

  想念起每天上下課,和舍友一起打打鬧鬧走過的小路;

  想念起每到期末復習時,才會去連續打卡的圖書館;

  想念起校園外,最愛去的商業街……

  今天,讓我們再次回到佛大,打卡這條匯集了各種美食、雜貨商鋪的商業街,再嘗一遍那些年我們的“第二飯堂”,重溫大學時光……

  “下課后去哪吃?”

  “走,去商業街吃吧”

  這條位于佛大南門門口的街,其實叫弼塘東一街,但佛大學子們通常都把它叫做“商業街”。

  這里有餐館、奶茶店、藥店、打印店、水果店等各種店鋪,店鋪的外墻都是統一嶺南風格的青磚石墻,看起來特色十足。

  煲仔飯、牛雜、炒粉、豬腳飯、潮汕湯粉……商業街的店鋪主要還是以美食為主。每當不想吃飯堂,或者有小伙伴來佛大找自己玩,就會選擇到這兒吃一頓,比飯堂美味,價錢也適合學生黨。

  說到商業街的美食店,以下幾家店鋪可就不得不提了,它們憑著優良出品、高性價比,俘獲了眾多佛大學子的心。無論時隔多久再去品嘗,也還是記憶中的味道。

  蘇記牛雜

  商業街光牛雜店就有三四家,但這家蘇記牛雜應該是“歷史最悠久”的老店了,開了差不多有20年,許多佛大師兄師姐都推薦過。一到中午、下午下課時,經常都要排隊呢~

  他們家的牛雜其實不算十分出色,湯稍微偏淡些,但價格非常便宜。旅游君去吃,點了7串才12元,平均一串才兩塊錢不到。炒粉也非常香,排隊的時候聞到,忍不住吞了吞口水。

  零柒五柒快餐店

  零柒五柒快餐店開了差不多10年了,是許多佛大學子的“第二飯堂”。這里有數十種煲仔飯和小炒的套餐,最便宜的套餐才10塊,還配送湯和飯,最貴的也才16塊。

  這里的出品都不錯,分量足、超抵吃。個人認為最好吃的是他們家的雞排煲仔飯,雞排炸得外酥里嫩,咬下去又脆又香。

  李家涼皮

  李家涼皮在佛大也非常出名,隨便問一個都說“吃過”。老板娘是陜西西安人,做得一手地道正宗的涼皮,人也很熱情,經常對同學們噓寒問暖。

  他們家的涼皮皮薄入味,拌著黃瓜、面筋,搭配著老板娘自制的醬油、醋、辣椒,吃起來那叫一個辣香爽口,夏天吃簡直太贊。

  無昧

  旅游君想知道,有多少同學跟我一樣把無昧看成“無味”的?老板說了,取名“無昧輕飲”,意思是這里的飲料都是真材實料、童叟無欺,水果茶、鮮奶都是新鮮現調的。

  這家店是去年8月才開的,店內是復古港風的格調,大概可以入座8人左右,比較適合小情侶或閨蜜約會。他們家出品不錯,顏值高,價錢竟然也挺便宜,高顏值又美味的巧克力冰淇淋才4塊錢哦~

  益禾堂

  商業街的飲品店還是挺多的,除了無昧,茶來、健生堂、蜜雪冰城、一坐一茶都是佛大學子們常打卡的店鋪……但對于嗜甜星人來說,益禾堂才是他們的最愛。

  6塊錢一大杯的烤奶,簡直是治愈力五顆星的寶藏飲品!加個珍珠好像才2塊錢?完全是專為學生黨打造的奶茶店嘛~

  水果撈

  這家水果撈的店名,旅游君已經忘啦,反正就在李家涼皮附近。他們家一共有50多類品種供你搭配,兩個大冰箱分別裝著水果、布丁、手工酸奶,以及干果、甜品等。

  在炎熱的夏天,挑些冰鎮西瓜、楊梅,搭配Q彈可人的紫色布丁、果肉,再加上滿滿一大勺酸奶,最后再加上免費加的冰沙……打包回宿舍一邊看劇一邊吃,簡直是一大享受啊~

  再打卡一次商業街

  重溫大學時代

  有些美食,吃著吃著就吃出了青蔥歲月;有些奶茶,喝著喝著就喝出了校園回憶。

  相信對許多佛大學子來說,這條商業街是大學生活中多姿多彩的一部分,存儲了他們難舍的時光。

  畢業之后,有時間不妨再去這條嶺南風格的商業街吃吃逛逛吧,重溫你的大學時代。

  地址:禪城區弼塘東一街

  人均:15元

  文:佛山新聞網記者莊馨

  圖:侯欽城、莊馨

(責任編輯:蘇結華)

自由篮球