高明區啟動網絡訂餐“你點我檢”活動

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 09:55

  佛山新聞網訊 佛山日報記者劉嶒報道:“網紅奶茶”是否存在食品安全問題?高明區市場監管局可以幫你檢測。記者昨日從區市場監管局獲悉,高明區現正開展網絡訂餐“你點我檢”第一期抽檢活動。

  市民線上提交需求,部門線下進行檢測,市民點哪個商家,部門就檢哪個商家——這正是此次“你點我檢”活動的核心。目前活動提供30個線上平臺活躍商家及一個其他可另選項,市民可在區市場監管局官方公眾號進行投票,投票時間為即日起至6月22日。區市場監管部門將在其官方公眾號及時公布投票結果。投票結束后,區市場監管局將對票選數最高的商家,進行線下食品安全抽檢。

  “平時點‘網紅奶茶’的時候也會擔心食品安全衛生等問題,希望通過這次活動,能親眼看到檢測店鋪環境和食品安全,以后吃得就更放心了。”參與投票的市民胡女士說。

  區市場監管局相關負責人表示,“你點我檢”系列活動有利于進一步規范高明區網絡訂餐餐飲服務行為,保障廣大消費者飲食安全和身體健康,提高市民對國家食品安全示范城市創建的知曉度和參與度,加強社會共治,接下來將在區內其他領域商家繼續開展系列活動。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球