荷城街道集中攻堅“六亂”等現象,提升城鄉環境

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 09:45

  佛山新聞網訊 佛山日報記者嚴曉瑩報道:亂拉掛、亂堆放行為將受到強力整治。日前,高明區交通城管局荷城分局重點對“六亂”等現象進行集中攻堅,以實際行動營造干凈、整潔、文明的城鄉人居環境,打造提升城鄉環境新形象。

  為進一步推進城鄉形象綜合整治提升百日行動,區交通城管局荷城分局聚焦高速公路、國道、省道紅線范圍內外和旅游景區周邊一定可視范圍內環境臟亂差、“六亂”以及違建等現象開展集中攻堅。

  針對荷富路、高明大道、盈香生態園等地周邊存在的亂拉掛、亂堆放等環境問題,區交通城管局荷城分局連日來主動出擊,強力整治該問題。在盈香生態園,執法人員勸導入口處店鋪規范經營,對經營范圍進行畫線規范管理,并拆除在道路兩旁亂拉亂掛的橫幅,清理亂堆放的雜物,確保園區周邊環境整潔、有序。

  據統計,在對荷富路、高富中石油公司周邊、盈香生態園周邊等區域“六亂”現象的整治行動中,共出動執法人員28人次、8車次,拆除亂拉掛6條,清理亂堆放1處。而在石洲各自然村的“六亂”現象整治行動中,共出動執法人員10人次、3車次,拆除亂拉掛10條,清理彩旗約40支,清理亂堆放4處。

  區交通城管局荷城分局相關負責人表示,城鄉形象綜合整治提升百日行動是一場“持久戰”,下一階段將繼續加大宣傳力度,加強城鄉市容環境綜合整治,對發現的問題加以重視,迅速處理。針對占道經營、亂堆放、亂張貼等問題,職能部門發現一宗、處理一宗。

  與此同時,荷城街道還將構建城鄉形象綜合整治提升的長效機制,由點及面推動城鄉環境整治工作向縱深拓展,并加強與第三方服務公司的溝通協調。通過高密度、強監管、重教育等方式做好城鄉“六亂”、國省道沿線環境衛生等整治,不斷鞏固工作成效,確保整治后不反彈,堅決打好城鄉形象綜合整治提升百日行動攻堅戰。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球