“指傳心跡”潘錫豪畫展展出約60幅畫作

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 09:44

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡攝影報道:看慣了毛筆畫景色、人物,可以換換角度,欣賞一下手指繪畫。記者昨日獲悉,高明區市民文化節之高秀蒼渾——“指傳心跡”潘錫豪中國畫展今天進入最后一天。展出畫作約60幅,市民可到區文化中心一樓展廳免費觀看。

  該場活動由高明區文化中心主辦,區工人文化宮承辦。在開幕式舉辦后,潘錫豪畫展免費向市民展出,展出期截至6月18日。據了解,畫家潘錫豪是廣東省揭陽市人,現為中國手指畫研究會副會長、中國美術家協會會員、中國手指畫藝術委員會委員、中國手指畫創作院副院長,作品屢次榮獲國家級大獎。

  手指畫,又稱指畫、指頭畫或指墨,就是以手指代筆,蘸墨或著色,在紙或絹上作畫的一種藝術樣式。作為當代指畫藝術的代表人物之一的潘錫豪,在花鳥畫創作方面有獨特建樹,其作品多次參加全國美展,屢獲國家大獎。

  “潘錫豪數十年如一日,追求藝術創作最高境界,指畫作品具有個人風貌。他的指畫全由指書題款,指畫指書合璧更臻完美,已走在中國指墨藝術的前列。”高明區文聯副主席、區文化中心主任李文清說。李文清表示,畫展不僅為廣大群眾提供了享受藝術、交流經驗、提升藝術品位的平臺,還將對進一步提高高明區書畫藝術創作水平,促進文化建設發展起到積極推動作用。

  近年來,為不斷滿足全區群眾日益增長的精神文化需求,讓更多市民共享公共文化發展成果,區文化中心不斷加強對外文化交流,大力引進高層次藝術文化。接下來,區文化中心將繼續加大文化交流力度,為廣大群眾感受藝術、交流經驗、提升藝術品位提供更多平臺,進一步推動全區藝術創作水平、促進高明文化建設發展發揮更積極作用。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球