高明人大代表調研更合農村環境整治成效

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 09:42

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何志勇 通訊員更文宣報道:為發揮人大代表作用,增強監督實效,推進人居環境整治,近日,高明區人大代表更合代表小組先后前往更合鎮和明城鎮,視察當地農村人居環境整治情況。

  人大視察團一行首先來到更合鎮水美村。水美村位于更合鎮南部,屬于非革命老區村。盡管不符合申報革命老區村幫扶資金的條件,但水美村同樣積極響應區、鎮人居環境整治工作部署,黨員干部帶頭廣泛發動村民開展“三清三拆三整治”行動,使得村中人居環境得到極大的改善。

  該村正利用人居環境整治后騰出的空間,緊抓鄉村振興發展機遇,對鄉村的下一步建設進行詳細的規劃。

  緊接著,人大視察團來到了明城鎮水鎮村。水鎮村是高明區前幾年農村人居環境整治的典范,該村目前美麗鄉村基礎設施建設已經完成,村中布局整齊,環境優美,其農村旅游項目已在今年啟動。

  結束對兩村的實地視察后,人大視察團召開座談會。更合鎮人大副主席譚劍雄就更合鎮實施人居環境整治情況作了匯報。截至目前,更合鎮共“三清理”1931處,“三拆除”1278處,“三整治”1085處,農村人居環境進一步得到提升。

  隨后,人大視察團成員對更合鎮農村人居環境整治工作發表了意見。“推進農村人居環境整治,村干部要起帶頭作用。”區人大代表、區法院院長薛付奇指出,更合農村要發揮好黨員干部的作用,引導群眾積極參與整治工作,并建立長效機制,確保村集體資金落到實處。區人大常委會副主任、更合鎮黨委書記嚴杰豐則表示,更合要充分借鑒鄰鎮經驗,改變“等、靠、要”思想,充分發揮主動性引領村民共同參與“三清三拆三整治”。

  下一步,更合將著重做好鄉村振興產業、人才、文化、環境等工作,尤其加強小洞連片示范創建村建設工作,推進革命老區建設,扎實做好股份制改革,全力推動鄉村振興戰略往縱深發展。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球