高明區人民醫院將實施高水平醫院“登峰計劃”

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 09:28

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡報道:近日,高明區人大常委會教科文衛工委和部分市、區人大代表,對區人民醫院實施高水平醫院“登峰計劃”建設情況進行實地視察和座談交流。2019年至2022年期間,該院經過建設達到計劃要求。

  區人民醫院院長姜駿對“登峰計劃”建設情況作了匯報。目前,區人民醫院制定了《佛山市高明區人民醫院高水平醫院建設“登峰計劃”建設方案(2019-2021)》,成立建設工作領導小組,制定了工作制度,明確了資金使用管理等規定,確定2019年7月至2022年6月為醫院“登峰計劃”建設周期。但同時,該院提出,由于總體醫療技術水平有待提升、醫院人才結構和隊伍不夠合理、醫務人員科研和教學水平整體偏低、財政資金緊缺等現實問題,實施“登峰計劃”過程將面臨較大困難。

  區人大常委會教科文衛工委主任夏友華表示,醫院面臨的最大問題是資金與人才,政府應在資金投入和政策上加大扶持力度。區人大常委會副主任江蘇表示,“登峰計劃”定位高遠,醫院在面臨諸多實際困難的情況下,要理清思路,鼓足干勁迎難而上,一是制定衛生強區戰略目標,全院上下通力合作推動計劃實施;二是積極爭取上級部門支持,爭取上級醫院技術力量,彌補自身人才流失問題; 三是區衛生健康局等政府職能部門要發揮統籌協調作用,共同落實啟動資金。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球