市應急管理局到高明開展安全執法活動

來源:佛山日報 時間:2019-06-14 09:44

  佛山新聞網訊 佛山日報記者劉嶒報道:昨日,市應急管理局副局長林凱軍帶隊,走進佛山市高明區鼎業涂料有限公司,開展安全生產月執法警示活動。

  當天的執法警示活動采取“雙隨機”抽查、明查暗訪等方式進行執法檢查,執法人員對鼎業涂料的安全生產制度及設備等進行詳細檢查。檢查后,執法人員發現,鼎業涂料主要存在部分化學品未分類儲存、未標識儲存物料情況、產品未粘貼安全標簽、安全設備不齊全等問題。高明區應急管理局依法責令該公司限期整改。

  林凱軍表示,接下來市應急管理局將在全市開展一系列執法警示行動。通過打擊一些安全生產違法行為,來震懾一批違法生產的企業,促進企業落實安全生產主體責任,確保企業在安全生產軌道上進行合法生產經營,確保全市從業人員的生命健康和財產安全。

  此外,當天在開展執法警示活動前,區應急管理局還走進高明區信宇化工科技有限公司,對一批查封物品進行沒收處理。在此之前,區應急管理局依法對信宇化工未取得危險化學品經營許可證,從事危險化學品經營行為,給予沒收違法經營的物品、沒收違法所得、并處15萬元罰款的行政處罰。昨日上午,區應急管理局對該公司查封物品進行沒收處理。

(責任編輯:何燕良)

自由篮球