高明舉行主題微隊課決賽 楊梅小學獲第一

來源:佛山日報 時間:2019-06-14 09:37

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡攝影報道:昨日,團區委、區教育局、區少工委聯合主辦的2019年高明區“爭做新時代好隊員——我們都是小小追夢人”主題微隊會比賽決賽在西江新城第一小學舉行。最終,楊梅小學獲得第一名。

  “舞蹈是我的夢想,我希望能考上北京舞蹈學院。”在主題為《紅領巾尋訪“追夢人”》微隊課上,來自楊和鎮楊梅小學五六中隊的一名學生,在談到個人夢想后,即興來了一小段機械舞表演,引得臺下陣陣鼓掌。“我希望成為一名書法家。”“我的優點是喜歡幫助別人,所以我希望成為一名志愿者。”在隨后的分享環節,多名學生陸續分享了自己的夢想,并通過朗誦、知識問答等多種形式,加深了對夢想的理解。

  據了解,微隊課是少先隊獨有的活動形式,通過體驗式的活動方式,由隊員們自主設計、全員參與,旨在教育引導少年兒童培養正確的價值觀和良好的行為習慣。全區共有12所學校參加此次比賽,4所學校經過角逐晉級決賽。最終,經評委打分,楊梅小學五六中隊獲得比賽特等獎,廣外佛山外校208中隊、更合鎮合水小學三五中隊等學校獲得一等獎,滄江中學附屬小學、荷城二小等學校獲得二等獎。

  團區委書記周殿勇表示,一直以來,全區各學校少先隊組織在創新少先隊工作方式方法、豐富少先隊活動內容,引導廣大少年兒童樹立正確價值觀上做了大量富有成效的工作。他希望各校一要高度重視少先隊工作;二要肩負起立德樹人的責任;三要堅定聽黨話跟黨走的信念。少先隊員們要珍惜美好時光,樹立遠大理想,刻苦學習、砥礪品德,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人。

(責任編輯:何燕良)

  • 15

    親愛的兒子:很幸運成為你的媽媽。你的第一次哭、第一次笑、第一次開口說話叫爸爸媽媽,還有更多的第一次……都讓這個家收獲滿滿的幸福!我們對你期望很高,希望你長大以后成為國家的棟梁,這不

    2016年11月03日 15:33 | 來源:

  • 9

    我可愛的女兒,你是我們家的開心果,你每天都會給我們帶來開心和快樂。你的天真可愛是爸媽的動力,你每天開開心心的成長,是爸媽的欣慰。從你踏入幼兒園的那一天開始,直到現在小學三年級,你在

    2016年11月03日 15:29 | 來源:

自由篮球