三水這里的荷花免費賞,還有美景等你來打卡

發布時間:2019-06-05 16:27 來源:佛山新聞網

    小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭!盛夏已至,白坭中社村的荷花等你免費賞!

  

  下周,這一池荷花將迎來最佳觀賞期,快帶上家人朋友來打卡吧!

  人比花嬌~(去年實拍圖,拍攝:陳榮彪)

  誤入藕花深處~(去年實拍圖,拍攝:陳榮彪)

 

  游玩攻略:導航搜索“三水區白坭鎮中社村”

  

  除了白坭中社村的荷花,我們生活的地方——三水是個依山傍水、鳥語花香的地方,今天是“六·五”世界環境日,一起看看三水有多美!

  看看這天

  資料圖片

  看看這水

  資料圖片

  看看這花

  資料圖片

  看看這環境

  資料圖片

  在三水,連呼吸的空氣都是甜的!三水區第一季度空氣質量綜合指數4.15,全市排名第二。全區空氣質量指數(AQI)優良天數81天,優良天數比例90.0%,同比上升11.1%。

  “以水為魂”的三水,河涌水質在不斷改善!三水區19條重點河涌達標11條,達標率為69.6%;與去年同期對比,河涌水質明顯好轉,達標河涌增加7條,達標率上升45.0%。

  飲用水源保護區水質穩定達到Ⅱ類水標準。西南涌和順大橋斷面水質同比改善43%;漫水河噉咀斷面水質均值同比改善26%。

  身為三水人是幸福的,每天都生活在花園一般的城市里。

  清晨,邂逅三水綠道小徑

  清晨,在三水的公園綠道或是河濱小徑,跑步、騎行、散步……空氣中還彌漫著露珠混雜青草的香氣,就這樣,一天的生活開始了。

  吳劍·《鳳凰新城》

  早晨的三水,空氣清新,陽光微暖。青草綠地隨著你的步伐慢慢靠近,火車的聲音偶爾響起,這是清晨自然的聲響。

  黃曉華·《俯瞰沙崗公園》

  上班,邂逅三水綠樹成蔭

  三水西南街景

  工作了一個上午,不妨到三水的街上走走,看道路兩岸連綿起來的綠,瞬間豁然開朗。

  林志道·《生態城市》

  傍晚,邂逅三水迷人綠影

  傍晚時節,太陽余暉灑在古村落上,這是三水的景致,這是三水人獨有的幸福。

  盧展途·《活化升級后的長歧村》

  趁著夕陽的一點微光,走進身旁的綠意當中。散散小步,話話人生,到處都是綠化,出門一步就有自然。

  三水長歧古村

  周末,在森林綠地中暢游

  三水自然風光優美,生態旅游資源豐富,三水荷花世界、森林公園先后榮膺“國家4A級旅游景區”稱號;蘆苞長岐村、大旗頭古村、胥江祖廟等文化底蘊深厚,逕口九道谷漂流、南丹山、僑鑫生態園成為極具特色的新景點。

  三水枕頭灣

  盧冠東·《南山秀色》

  三水荷花世界

  這里是三水,我們魂牽夢縈,始終深愛的綠色家園,我們用眼睛見證了她的美,也應該用行動去守護這份美!我愛你,三水!

 

    圖;白坭鎮宣文體 三水區環保局

    文:麥燕文 通訊員薛竹梅

(責任編輯:陳芷晴)

自由篮球