禪城文華公園荷花開了!還下起了“飛雪”!

發布時間:2019-05-20 10:25 來源:佛山新聞網

  禪城文華公園荷花開了!還下起了“飛雪”!快約賞~

  禪城五月天下“飛雪”

  禪城5月驚現“飛雪”奇觀!文華公園內,木棉絮如輕盈白雪,漫天飛舞飄揚。

   

  仔細一看才知道是木棉絮。是最近持續的高溫導致木棉果實被曬的爆開,再由微風輕輕吹過,才形成了現在的場景。

   

  捧起一團,輕輕一吹,棉絮分散成一絲絲的飛絮,隨風而去~

   

  但市民們需注意的是,如果對這種棉絮敏感,最好盡量佩戴口罩。

  “荷花仙子”等你來賞

  剛剛入夏沒多久,禪城文華公園荷花已早早綻放!一大波最新實拍美圖來襲!

   

   

  在其他地方的荷花仍停留在“露出尖尖角”階段,文華公園的荷花早已按捺不住,迎著旭陽悄悄盛開。

   

  “接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”,朵朵荷花或含苞待放,或悄然怒放,亭亭玉立,玲瓏剔透。

   

   

  一泓湖水,一方荷塘,粉白的荷花以最溫柔的姿態綻放在游人眼前。

   

  藏身于荷葉之間,小荷綻露出嫩綠蓮蓬。花瓣尖上那一抹紅,點綴了一池翠綠。

   

   

  這方荷塘美景,就藏身于文華公園水舞聲光秀處。趁著天氣晴好,快去賞花打卡吧!

  賞荷地址:禪城區文華公園水舞聲光秀處。

  賞“飛雪”地址:文華公園西門

  收費情況:免費觀賞。

  公交指引: 

  嶺南大道公交樞紐站:

  可搭乘高峰1線、K3路、K6快線、桂30路、103路、129路、131路、133路、139路、157路、158路、164A路、184路、804路、K807路等多路公交車,到達嶺南大道公交樞紐站,步行450米可到達。

  文華中站:

  可搭乘G10、G12(原107)、131、132、111、259路公交車,到達“文華中”公交站,步行300米可到達。

 

  文:佛山新聞網 莊馨

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球