舌尖上的三洲黑鵝,你嘗過嗎?

發布時間:2020-01-14 16:57 來源:佛山新聞網

  三洲黑鵝是廣東省農業名牌產品“十大名鵝”,是高明區農民經歷百年培育形成的優良鵝種。三洲黑鵝體型大小適中,體肥肉嫩,骨細皮滑,深受消費者喜愛。

  目前,三洲黑鵝每年出欄量175萬只左右,國內市場集中在大中城市,出口市場主要是港澳地區、東南亞一帶,年出口三洲黑鵝30萬只以上,香港市場占有率30%。

  

  所以并不是每一只鵝都能享有“皇帝一般”的待遇!只有這只來自高明的三洲黑鵝,才能活得如此舒適。下面我們帶你看三洲黑鵝的日常~

  【吃得好

  每天專人定時喂養

  餓了就吃,飽了就睡

  

  【住得好

  居住在特有江南水鄉風情的聯排別墅

  偶爾眺望“江景”,吟詩作對

  

  【活得休閑

  偶爾“鵝們”一起散步

  增進朋友們間的深厚友誼

  

  【泡得舒適

  偶爾獨自一鵝冬日泡“溫泉”

  享受自己的獨處時光

  

  這群幸福的鵝來自高明海鵬養殖有限公司~據了解,三洲黑鵝主要為黑鬃鵝,經過雜交改良,體型大小適中;他們會從清遠、三水、高要三地收購中等的黑鬃鵝。收購的黑鬃鵝在養殖場養殖40天左右,就能完成中等鵝到肉肥成品鵝的蛻變了~

  蛻變的過程離不開精心養殖。讓我們給大家傳授這些鵝的三大精心養殖方法:

  飼料以米和稻谷為主,共養殖40天 

  

  提供空氣流通的居住環境,養殖棚主要搭在水上 

  

  養殖過程注重鵝的免疫預防,為它們接種疫苗,中藥預防 

  

  養殖場場長陳志軒: 

  我們一年大概養殖8批黑鬃鵝,一批約50萬只;主要自己屠宰加工,通過物流送往北方或以冰鮮形式提供給珠三角地區各大市場。

  養殖場地址:佛山市高明區楊和鎮人和下圍村,賞鵝買鵝的小伙伴們認住這個地點呦!

  

  關于三洲黑鵝的做法有很多,讓我們一起來大飽眼福!

  

  酸蘿卜碌三洲黑鵝

  

  廣東三寶鵝

  

  廣東燒鵝

  

  醉鵝

  

  粉姜絕味鵝

  

  粉葛燜肥鵝

  高明還有很多很多三洲黑鵝的菜式,煎碌燜焗啥都有!今天明仔先為大家著重介紹廣東三寶鵝~據說廣東三寶和三洲黑鵝能完美結合。陳皮,老姜,禾桿草與三洲黑鵝完美碰撞,鵝肉鮮嫩軟糯,甘香和味!

  

  廣東三寶鵝主要食材為陳皮、老姜、禾桿草、三洲黑鵝,配料有料酒、糖、醬油、食用油等,通過煎碌燜焗四個步驟炮制而成!

  

  廣東三寶:陳皮,老姜,禾桿草

  這道菜式分為三肉一湯,兩碟鵝肉,一碟掌翼腿,一煲鵝骨湯。貼心的廣東三寶鵝創始人梁華康將三洲黑鵝拆骨取肉,一口咬下去,啖啖都是肉,老少皆宜。鵝骨也不浪費,鵝骨、粉葛、無花果等高明本土食材一起熬制成粉葛無花果鵝骨湯,味道鮮美!

  

  梁華康正在擺盤,一鵝三碟

  

  鵝皮鵝肉暗藏的醬香味濃在口腔里慢慢散發

  

  經過30分鐘燜制后,掌翼腿非常軟熟入味

  

 

  圖文|何綺華

    視頻|吳昔芳、海熱尼沙.阿米爾

(責任編輯:何燕良)

自由篮球