嶺南天地新添巨幅涂鴉!帶你開啟跨國藝術之旅

發布時間:2019-05-09 16:36 來源:佛山新聞網

  近日,嶺南天地新添10幅涂鴉作品。當街頭涂鴉藝術遇上嶺南建筑,會擦出什么樣的火花?一起來看一看吧~

   

  今年,嶺南天地攜手法國駐廣州總領事館、世彩文化及丸工作室將本屆“中法文化之春藝術節”的視覺交流活動引入佛山,邀請中國知名涂鴉藝術家WHYYY、法國知名涂鴉藝術家Kazy-K,在嶺南天地的標志性建筑鐘樓,帶來一場“潮動西東”的街頭藝術——“墻上的對畫”大型涂鴉創作。

   

  開幕式的現場人潮涌動

  中法兩位藝術家以動物大遷徙為原型,聯手創造10幅涂鴉作品。其中兩幅高達12米的巨幅涂鴉作品,融入嶺南天地地標性建筑鐘樓進行展示。

  街頭涂鴉藝術碰撞嶺南風韻建筑,極具強烈的視覺沖擊,讓我們先來一睹為快!

   

  萬物皆是大自然的信使,在遷徙的途中帶來不同地域的自然資源雙向交換。這猶如東方和西方的交流,碰撞與融合的過程。

   

  Kazy-K將白天黑夜更替、動物遷徙、人與自然和諧共處等情景融為一體,畫中有畫,包羅萬象,中間還暗藏鑰匙孔。

   

  希望觀看者能夠在賞畫的同時,尋覓屬于自己的靈感鑰匙,為心靈開啟一片新天地。

   

  WHYY的創作靈感,源于選取自大遷徙中的斑馬。參與大遷徙的獸群分為前中后“三軍”,打頭陣的正是斑馬。

   

  WHYYY在涂鴉中融入水墨潑染的國畫技巧,創造充滿靈性的斑馬,表達了國內藝術家在國際文化藝術交流領域敢為人先、積極進取的一面。

   

  開幕式儀式現場,除了兩位藝術家創作的涂鴉,還有多位熱愛涂鴉藝術的小伙伴,與兩位藝術家一起進行了巨幅涂鴉作品DIY。原來小伙伴們,也都如此有藝術天分~

   

  除了鐘樓有巨幅涂鴉外,馨藝廊也同步展出中法兩位藝術家為“潮動西東”中法文化之春,交流創造的系列作品。

   

  法國藝術家Kazy-K還在畫中展現了法國人一貫的浪漫情調,用中文“畫”下“相約月光下”。

   

  機會難得,莫失之交臂。來嶺南天地感受中法藝術碰撞,打卡一場跨國藝術之旅吧!

  交通指引

  地址:嶺南天地

  地鐵:廣佛地鐵祖廟站C、D出口

  自駕:搜“嶺南天地"

 

  編輯:佛山新聞網 莊馨

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球