鮮、爽、脆,禪城沙口筍上市!招募8組吃貨團,免費請你嘗筍宴

發布時間:2019-05-24 20:31 來源:佛山新聞網

  在禪城,有一種好東西叫“筍嘢”;在禪城,有一種美食叫沙口筍;在禪城,有一種大餐叫筍宴。
  今天,小編就招募8組吃貨團,請大家吃地道的筍宴!
  招募8組吃貨團,免費吃大餐
  參與方式:分享本文到朋友圈,發送截圖+姓名、聯系方式至禪城旅游后臺,旅游君將精選出8組熱情最高的吃貨團,免費享受筍宴。
  菜式包括(適合2—3人,價值158元):
  七彩瑤柱筍絲羹(位上)、夏日沙口筍刺身拼盤、沙口筍絲蒸手打肉丸、鹽焗沙口筍
  溫馨提示:茶位、白飯另計
  兌獎時間:5月28日到6月28日
  兌獎方式:
  收到小編回復后,到店出示聯系方式及姓名即可。
  兌獎地址:
  銀天大酒店(張槎一路117號)
  電話:0757-82202628、0757-82204488
  初夏,帶你嘗又鮮又爽的沙口筍
  品味舌尖上的禪城
  禪城張槎沙口筍,有“國筍”之稱。張槎大富村的筍場,是張槎最大的筍場,這里的村民家家戶戶都有種筍,產出的竹筍品種優質,口感清甜、味鮮無渣。
  一大早,我們就跟著當地村民劉姨去筍場挖筍去了。走過泥濘小路,穿過數個魚塘、筍場,大概十分鐘左右,就到達了目的地。
  原來,筍場并不是密密麻麻的一片竹林,而是每幾棵竹子就堆成一個“小包”,筍就是在“小包”內。
  劉姨告訴我們,挖筍要挑只冒出筍尖的,出土太高的筍會發青、發紫,并且有苦味。挖筍時,需先將土挖開,再用工具將竹筍刨出,并且要注意不能傷到相鄰的其它筍,否則筍將無法再生長。

 

  在劉姨的“技術活”之下,一節粗壯鮮嫩的竹筍出土了,大概有3~4斤重,外形頭大尾小,中間彎曲,成煙斗狀,具有沙口筍的明顯特征。
  看起來挺大的筍,脫去重重外衣后,剩下的嫩筍其實不多。也許只夠炒一盤沙口筍燜牛腩,或是煮一盤沙口筍撈雞+一盤冰鎮沙口筍……

 

  說到吃筍,筍簡直就是“百搭食材”,和各種食物一起都能烹飪出不同的美味佳肴。接下來就讓我們走進張槎的吃筍寶地之一——銀天大酒店,開啟一場筍宴吧~
   沙口筍盞

 

  

  這是2018禪城十大名菜之一,這道菜不僅造型特別,做法也非常特別。將筍絲與蝦包在薄薄的面皮里,再用油去炸。筍絲清甜無渣,蝦肉飽滿又彈性,嚼起來一陣“嗦嗦聲”。
   沙口筍燜牛腩

 

  

  張槎人煮筍,少不了沙口筍燜牛腩這道菜。牛腩經過各種秘制醬料的燜煮,將鮮香的汁水滲透到竹筍當中,與筍的甜爽完美融合,吃起來唇齒留香。
  夏日時蔬刺身拼盤

 

  

  夏天最爽的事情,就是吃冰鎮的東西。這款夏日時蔬刺身拼盤,包括沙口筍、秋葵、大頂苦瓜。夾一塊筍,蘸上醬油和芥末放入口中,口感又冰又爽又甜。沙口筍、秋葵、大頂苦瓜交替著吃,回味無窮。
  七彩瑤柱魚蓉筍絲羹

 

  

  這個羹小編真的要給滿分了,將筍絲、木耳絲、魚蓉放一起煲,吃一口全是筍和木耳的爽牙感,仿佛在舌尖跳動一般,味道鮮美無比。
  沙口筍撈雞

 

  

  小編有獨創的沙口筍撈雞吃法要跟大家介紹:夾一塊手撕雞,加一塊筍一起放入口中,吃起來簡直又爽又香。
  鹽焗沙口筍
  鹽焗沙口筍,看起來像炸土豆塊,吃起來有鹽焗雞的味道,香味之余更有筍的清甜,也是讓人百吃不膩的一道菜。
  5月至7月是吃筍最好的季節,錯過就要再等明年了,街坊們快來嘗一嘗吧!不論你們是一家三口,還是閨蜜團、兄弟團,快來參與禪城旅游的吃貨團活動,贏取霸王餐吧!

(責任編輯:馮海茵)

自由篮球