高明工程建設項目審批管理平臺7月啟用

來源:佛山日報 時間:2019-06-18 07:22

  佛山新聞網訊 佛山日報記者李祥銳報道:記者昨日獲悉,高明區工程建設項目審批管理平臺將于7月1日正式上線,通過再造流程提高行政審批效率,減少企業跑腿次數。

  企業只要登錄廣東省政務服務網站,找到其中的投資項目審批平臺入口,選擇要辦的事項,然后聽從網站指示逐項填寫表格,并在線提交相關的電子資料檔案,就能在線“搞掂”。這意味著,今后企業辦理工程建設項目審批事項將不再受到時間和空間的約束。
  3月起,該系統在全市開始試運行。截至6月14日,高明區行政服務中心已在平臺上受理并開展了78宗業務的審批業務。
  高明區行政服務中心相關負責人說,新系統在佛山市“一門式”政務服務平臺的基礎上,添加了“多規合一”平臺、“多圖聯審”平臺和效能監督平臺,構成“1+3”的機制,審批服務全程系統留痕,能夠大大提升部門行政審批效率。
  該平臺投用后,政府投資項目全流程純審批時間將被壓縮到45個工作日以內,社會投資項目全流程純審批時間平均不超過25個工作日,工程項目落地時間將得到極大壓縮。

(責任編輯:甘穎)

自由篮球