佛山樂園不再對外開放 改造成綜合商住區

來源:珠江時報 時間:2019-06-17 10:08

  佛山新聞網訊 珠江時報記者陳心如報道:服務佛山市民近35年的佛山樂園已正式閉園。日前,記者獲悉,佛山樂園已經閉園,不再對外開放。根據規劃,佛山樂園的游樂功能將轉移至文華公園西北側,佛山樂園片區將結合地鐵廣佛線同濟路站改造成綜合商住區。

  6月14日下午,記者走訪發現,佛山樂園的大門已經豎起一塊塊的藍色擋板,不再對外開放。園內的經營者也已經搬離,偌大的樂園已沒有了人氣,剩下的只有等待拆除的游樂設施,昔日承載著不少老佛山人的童年美好回憶的佛山樂園真正退出歷史舞臺。據現場的工作人員介紹,該樂園于6月13日正式閉園,但具體的拆除時間還有待通知,在此期間請市民朋友不要進入,以免引發安全問題。

  位于禪城區體育路50號的佛山樂園,于1984年開業,如今已經35歲,圓了很多佛山人孩童時代的夢想。對于佛山樂園的拆除,不少佛山人表示不舍。在現場,記者看到,不少行人路過時,還會在佛山樂園門口駐足停留一會兒,才默默地繼續往前。當天本想帶著小孫子來游玩的梁伯說:“這么快就閉園了啊,還想著帶小孫子再來玩一次呢。”

  根據去年發布的《佛山市普君片區控制性詳細規劃》(下稱《規劃》),佛山樂園地塊規劃為二類居住用地,規劃總建筑面積為21.5萬平方米,按照兼容10%的商業,則居住總建筑面積為19萬平方米。

  在改造方面,《規劃》提出將搬遷現狀佛山樂園功能,將該樂園的游樂功能轉移至文華公園西北側;佛山樂園片區將結合廣佛地鐵同濟路站改造成綜合商住區,增加地下停車庫和地下空間利用,解決金馬劇院停車難問題。

(責任編輯:陳婉萍)

自由篮球