張槎街道舉辦安全生產宣傳咨詢日活動

來源:珠江時報 時間:2019-06-14 09:41

▲主辦方舉辦了新穎別致的安全防護服走秀,向市民科普安全知識。

    佛山新聞網訊 珠江時報特約通訊員馬丹 通訊員陳嘉鴻攝影報道:“男模”身著安全防護服登臺走秀、觀眾踴躍答題直呼“簡單”……昨日上午,禪城區張槎街道2019年安全生產宣傳咨詢日活動在華南創谷廣場舉行。張槎街道辦事處主任孫近國表示,要將“安全生產月”與重點行業領域事故防范等重點工作結合起來,提高覆蓋面與參與度,為張槎的高質量發展保駕護航。

    活動現場,事故警示、安全科普等各類關于安全生產的“節目”紛紛上演。而主題活動、宣傳展板、攤位咨詢服務、互動答題等各個區域無不體現了“防風險、除隱患、遏事故”今年“安全生產月”的宣傳主題。

    在主題活動區域,只見6位“男模”健步登臺,他們身著消防服、噴砂服、實驗室重化學防護服等被稱為“生命外衣”的安全防護服,向大家展示這些專業工服的特點及性能。

    科普之余不乏時尚氣息,新穎別致的安全生產服裝秀吸引了不少市民的關注。“電視上看過不少時裝秀,看安全防護服走秀還是頭一次,有新意也有意義。”市民李先生稱贊道。

    “請說出三種及以上特殊工種的名稱。”“電工、電焊工、爆破工、架子工……”互動問答環節,主持人話音剛落,后排一位大哥就積極舉手回答,而且答案張口即來。原來他是一名加油站工作人員,由于工作環境的特殊性,平時對安全生產類的資訊關注得比較多,這些問題對他來說并非難事。

    據悉,今年6月是全國第18個“安全生產月”。關注安全生產是所有企業任何時候都不可松懈的主題。昨日,來自轄區的10家危化企業代表共同宣誓,為“安全生產”發聲:嚴格排查安全隱患,落實企業主體責任。

    現場還舉行了“張槎街道2019年安全生產月”啟動儀式。接下來,張槎將集中開展安全生產知識線上答題、安全生產進園區、事故警示教育等系列活動。

    “道路千萬條,安全第一條,操作不規范,親人兩行淚。”孫近國表示,安全生產事關人民群眾生命財產安全,事關改革發展穩定大局,張槎街道要將“安全生產月”與落實安全生產責任、重點行業領域事故防范等重點工作結合起來,完善智慧安監消防平臺建設。同時要求各行業主管部門、村居、企業開展系列安全生產宣傳教育活動,提高“安全生產月”的覆蓋面與參與度,營造人人學安全、人人講安全的良好社會氛圍。

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球