全國高職服裝設計與工藝大賽在佛山舉辦

來源:珠江時報 時間:2019-06-14 09:27

  佛山新聞網訊 珠江時報記者區輝成 通訊員羅洋洋報道:聚焦服裝設計,來自全國74所院校148名選手齊聚佛山,展示風采、同臺競技。昨日,2019年全國職業院校技能大賽高職組“服裝設計與工藝”賽項,在廣東職業技術學院開賽。

  “這是一個精彩的舞臺,更是一個出彩的舞臺。”中國紡織服裝教育學會會長、大賽執行委員會主任倪陽生在大賽開幕儀式上表示,大賽為來自全國的高職院校服裝專業的學生提供了一個廣闊的舞臺和良好的學習渠道,學生們通過切磋技藝,比拼技能等相互學習和交流,展示才華,鍛煉能力。這是廣東省首次承辦全國職業院校技能大賽(高職組)服裝設計與工藝賽項。來自全國29個省、自治區、直轄市共74所院校148名選手齊聚佛山,在未來兩天的比賽中共同切磋,一展技藝。

  廣東職業技術學院黨委書記曾雅麗認為,全國職業院校技能大賽作為職業院校的頂級專業賽事落地佛山,在促進佛山乃至廣東高職院校完善人才培養體系,在深化佛山產教融合、校企合作等內涵建設上有著重要作用。

  曾雅麗表示,由該校承辦的高職組“服裝設計與工藝”賽項是2019年全國職業院校技能大賽高職組50個賽項之一,旨在通過比賽檢驗和展示高職院校服裝類專業教學改革成果和學生服裝設計與工藝崗位通用技術與職業能力,引領和促進高職院校服裝類專業建設與教學改革,提升教學質量。

  廣東職業技術學院是廣東省唯一的以紡織服裝為特色的公辦高職院校,目前在禪城和高明各有一個校區,現有8系2部1院,共設有60多個專業,在校生1.3萬余人,教職工560余人。近年來該校通過深化產教融合、教育教學改革等措施,全面提升教育教學質量和人才培養質量,以賽促建,以賽促學,取得豐碩成果,學校各專業在全國職業技能大賽中屢獲佳績。

  據悉,本次大賽設團體一、二、三等獎和優秀指導教師獎,評選結果將于15日閉幕式公布。

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球