禪城消毒垃圾處理點營造健康生活環境

來源:珠江時報 時間:2019-06-14 09:15

    佛山新聞網訊 珠江時報記者方婷 通訊員彭碧云報道:夏季炎熱高溫,最近降雨也較頻繁,為減少蚊蟲滋生,近日禪城區環衛部門集中對管養的餐廚垃圾處理點進行消毒。

    6月11日上午,在彩虹橋餐廚垃圾處理點,環衛工人朱勇昌正在沖洗地板。他抓著水管,從內到外、由上至下把收運車、收運桶、處理點進行細致沖洗。而環衛工人余燕鳳則拿起掃把,把餐廚垃圾處理點和周邊地面的死角清掃干凈。負責餐廚垃圾處理點保潔管養的管理員劉隊長介紹,“我們日常隨時清掃,多次沖洗,以減少蚊蟲、細菌滋生。”

    夏天高溫炎熱,蚊蟲、細菌滋生特別快,保潔和消毒工作更加不能松懈。環衛工人余燕鳳剛清掃完衛生死角的垃圾,馬上開始按壓噴槍,對著地面進行消毒,滅殺細菌。

    “今天集中消毒,進行了精細化保潔,也增加了消毒次數,還對處理點周邊5米范圍進行蚊蟲滅殺和消毒。日后,根據天氣和廚余量會增加消毒次數。”禪城區環境衛生養護中心相關負責人表示,事實上,餐廚垃圾處理點和收運工具,日常上、下午都會各進行一次消毒。

    禪城環衛部門呼吁,亂丟垃圾會滋生細菌,希望市民不要亂丟垃圾,積極參與到減少蚊蟲、細菌滋生的行動中來,營造干凈、健康的生活環境。

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球