禪城一小學生獲評省“最美南粵少年”

來源:珠江時報 時間:2019-06-13 09:35

  佛山新聞網訊 珠江時報記者區輝成報道:近日,2019年廣東省第四屆尋找“最美南粵少年”活動表彰名單正式出爐,全省60名同學獲表彰。同濟小學六年級(1)班的譚鈺禧脫穎而出,成為禪城區唯一榮獲“最美南粵少年”稱號的小學生。

  第四屆尋找“最美南粵少年”活動由團省委、省文明辦、省學聯、省少工委聯合舉辦,旨在面向全省中小學生選樹身邊的“好榜樣”,更好地培育和踐行社會主義核心價值觀,

  此次活動從各市級單位推薦晉級省級的1131名學生中評選出60名學生為第四屆“最美南粵少年”,包括美德、創新、智慧、才藝、活力、自強六類好少年各10名。

  來自禪城區同濟小學六年級(1)班的譚鈺禧獲評省級“最美南粵少年”——“創新好少年”稱號。據了解,全市共有三名小學生獲得“最美南粵少年”殊榮。

  譚鈺禧曾多次獲得“優秀少先隊員”“三好學生”“優秀學生干部”等稱號,現擔任同濟小學童童少年科學院院長、六1中隊副中隊長。他善于思考、勇于創新,利用童童少年科學院這個平臺,協助學校舉辦科技節系列活動。

  他的兩項科技創新發明——《一種太陽能花架》《一種機場行李托運防護拎兜》已獲得國家專利證書,在世界、全國、省、市、區各級的科技創新類比賽中屢獲獎項。此外,他發明的“環保節水花架”獲得了國家專利證書,三次參加聯合國教科文組織和渴望宣言組織舉辦的節水大賽,并多次獲獎。

(責任編輯:熊翊廷)

自由篮球