禪城文藝精品文藝團隊可申報扶持資金

來源:珠江時報 時間:2019-06-13 09:25

  佛山新聞網訊 珠江時報記者黃瑤報道:記者昨日從禪城區文廣旅體局獲悉,禪城區2019年度文藝精品、文藝團(隊)扶持專項資金申報工作已開始。文藝精品最高資助10萬元,文藝團(隊)可申請經費1萬~5萬元。

  文藝精品方面,資助對象為禪城區內外各級各類單位或個人創作的,須為2018年6月1日后實施的項目,以宣傳禪城為主題,能體現禪城元素,在藝術上有重要創新、社會效益和經濟效益顯著、并有重大宣傳影響力,以及在市級以上(含市級)權威性文藝評獎、評選活動中獲得重要獎項的原創文藝作品(包括音樂、舞蹈、戲劇、曲藝、文學、美術、書法、攝影、廣播劇等)均可申報。

  資助類別包括文藝創作類、獲獎作品類、出版發行類,其中,每年對文藝創作類作品的資助不超過5件,資助標準為3000元以上10萬元以下(含10萬元)。已獲得本辦法資助的文藝精品不能重復申請資助。

  文藝團(隊)方面,申報主體為在禪城區已注冊的文藝社團(隊)或未注冊但具有一定規模(不少于15人)常年從事文藝活動、文藝演出的文藝社團(隊)。能代表禪城區某一藝術門類的較高水準,團隊建制穩定,有較大影響力的藝術帶頭人、較大規模、常年定點活動,能參與國家、省、市重要活動或具有承辦文化活動項目,并在禪城區文化藝術活動中發揮重要作用的文藝社團(隊),經評審認定,給予辦團(隊)資助1萬~5萬元。

  其中,20人以下社團(隊)資助1萬元,20~40人社團(隊)資助2萬~3萬元,40人以上社團(隊)資助3萬~5萬元。每個文藝社團(隊)每年最多獲得一次團隊項目扶持,不得重復享受區級財政同類扶持或補貼。

  本年度申報工作實行網上申報,申報人可登錄“佛山市政府扶持企業資金綜合服務平臺”或“禪城區惠企服務平臺”下載并填寫申報表。同時將申報表和相關材料提交至禪城區行政服務中心(智慧新城大廳)。申報時間為6月10日至7月9日。

  據統計,2018年禪城對音樂作品《盛南情》等133個文藝精品項目、佛山市禪城區群眾藝術學會等10個文藝社團(隊),共143個項目給予扶持,扶持資金高達131.9萬元。

(責任編輯:熊翊廷)

  • 字字珠璣!一圖讀懂習近平眼中的文藝、社科工作

    444.jpg

    文化文藝工作、哲學社會科學工作就屬于培根鑄魂的工作,在黨和國家全局工作中居于十分重要的地位。

    2019年03月06日 15:29 | 來源:新華網

  • 小Q看兩會:從兩封信說起

    聚焦全國兩會.jpg

    堅持以人民為中心是文藝界、社科界工作的著力點,而人民,也是習近平總書記作為大國領袖治國理政中的關鍵詞。

    2019年03月06日 09:52 | 來源:求是網

  • 2019禪南迎新春文藝展演舉行

    p53_b.jpg

    1月18日晚,“一脈同根·禪南共榮”——2019禪南迎新春文藝展演在金馬影劇院舉行,來自佛山市禪城區、南海區的12支群眾文藝社團為觀眾獻上了豐盛的視聽盛宴。

    2019年01月21日 14:45 | 來源:珠江時報

  • 西樵西岸社區舉行文藝晚會 滿足群眾文化需求

    9.jpg

    11月23日晚,“品質南海文化周末”群眾文化大舞臺活動成果展暨“黨群連心·文化悅民”文藝晚會舉行。

    2018年11月26日 10:02 | 來源:珠江時報

自由篮球